Отличный отзыв о Нашумевшее дело об американском репортере

Милитари суд Мьянмы решил приговорить журналиста США Дэнни Фенстера к 11 годам тюрьмы.
Журналист был признан виновным в том, что нарушил закон иммиграции, запрещенной ассоциации и уважения инакомыслия против вооруженных сил.
До всего этого на этой неделе ему были предъявлены два дополнительных обвинения в подстрекательстве к мятежу и терроризме, за что грозит самое суровое наказание в виде пожизненного заключения.
Его суд по новым статьям состоится 16 ноября.
Молодой человек 37 лет, возглавлявший редакцию интернет-сайта Frontier Myanmar, был задержан в аэровокзале Янгона в весной. Он один из десятков местных журналистов, задержанных после февральских событий.
Как говорит Frontier, Фенстер до этого работал на независимый новостной портал Myanmar Now, критиковавший ВС после этих событий.
«Все обвинения основывались на утверждении, что он работал на запрещенное средство массовой информации Myanmar Now. Журналист ушел из Myanmar Now летом 2020 года и вошел в Frontier в следующем месяце, поэтому когда его арестовали весной он сотрудничал с Frontier более девяти месяцев «, — говорится в сообщении новостного сайта.
«Нет абсолютно никаких оснований обвинять журналиста в этом».
Путч в Мьянме: из-за чего все это?
Его приговор был вынесен в пятницу через несколько месяцев после ареста японского журналиста-фрилансера в Мьянме по обвинению в в рассылке липовых сообщений.
Юки Китадзуми, писавший для крупных новостников Японии, был практически единственным иностранным репортером в стране. Правительство Мьянмы говорит, что он нарушил закон, но был освобожден по требованию Японии.
Источник данных newrush.top

Моя оценка: 0
Рекомендую друзьям: Да
10 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *